Любимый край, родимый край...

Олеся Дьякова
Любимый край, родимый край
Всё здесь так дорого и близко
На сердце словно чудный рай
И птички тут летают низко

Как широки наши просторы
Как зелены наши луга
И как красивы  наши ели
Березки, сосны, тополя...

Как хороша наша речушка
Течением грусти унося
За горизонт, в земле Тамбовской,
Ты наша радость и душа...

А вот опять сверчки запели
И затянули свой куплет
Как много вас, как на свирели
Несёте звонко свой привет

А вот воробушки присели
Как веселы вы и шустры
Чирик-чирик и улетели
Чирик-чирик и где же вы?

А воздух свежий, чистый-чистый
В нём запах леса и воды
И ветерочек тихий-тихий
Несёт тревоги и мечты

По земле Русской и прекрасной
По земле жизни и Любви
Чрез ночь в рассвет прекрасный, ясный
На Небо к Богу в мир доброты

Как велика наша Россия
Как широка наша душа
Величие Божие и сила
В тебе пусть будут навсегда...