Мои корни

Лидия Седова
Хозяин справный прадед был.
Из крепостного вышел рода.
Детей немало народил,
Когда пришла к нему свобода.

Он красил сукна в деревнях.
Красильниковы - звались дети.
Известным стал в своих краях,
С тех давних пор их род отмечен.

Мой дед - уменьем был в отца.
Заводик свой создал молочный,
Имел посевы долгунца
И мед он собирал цветочный.

Трудились все. Построен дом.
Но не в чести он стал у власти,
Закончил жизнь в 37-ом.
И на семью пришли напасти.

В семье той мама родилась,
И с малых лет она трудилась.
В семнадцать в город подалась,
Усердно там она училась.

И встретила судьбу свою.
Замужество, любовь и счастье.
Создали крепкую семью,
Но, вдруг, нагрянуло ненастье.

Блокада... Город Ленинград.
Потеря брата, мамы, мужа.
Познала, что такое ад.
В душе ее осталась стужа...

И крепость духа, безусловно,
Во мне от матери моей.
Горжусь такой я родословной.
Мы - русские! Мы - всех сильней!

24.11.2015