Удар в спину ятаганом

Андрей Пущинский
Ну вот и всё!.. Злой янычар
Стрелой с заморского колчана
Посмел сбить русского сапсана,
Развеяв дым османских чар.

Ну что ещё славяне надо?
Сколь можно жертвы приносить?
Пора бы братья заменить
На меч, Олегов щит Царьграда!

24 ноября 2015 года

продолжение:http://www.stihi.ru/2015/11/24/10088

15:53, 24 ноября 2015 /lenta.ru/news/2015/11/24/putinudar/: Президент России Владимир Путин /о гибели истребителя Су-24 в небе над Сирией /заявил во время встречи с королем Иордании Абдаллой II в Сочи: «Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что случилось. Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой воздух-воздух турецкого истребителя F-16». Ранее во вторник, 24 ноября, Генштаб Турции сообщил о том, что истребитель F-16 сбил самолет, якобы нарушивший воздушное пространство страны. Фронтовые бомбардировщики Су-24 входят в состав российской группировки (авиабригады особого назначения), развернутой в Сирии на аэродроме Хмеймим…/которая по приглашению Сирийской Арабской Республики/…с 30 сентября /2015 года/…участвует в боевых действиях против запрещенных в России радикальных исламистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».