зона отчуждения

Странник Въ
укрыта невидимым пледом
из шелка прозрачной воды
и песнею этой мы немы,
из черных полос череды

где белых почти не бывает,
улыбки не сыщешь с огнем,
где люд ни о чем не мечтает
и ночь беспросветная днем

ты вдруг понимаешь, все сразу,
когда к полосе подошел
и липнет она, как проказа,
когда ты черту перешел...


Донбасс          24.11.2015