Я пришёл к простоте изначальной...

Владимир Мялин
                * * *

Я пришёл к простоте изначальной,
Я к весомой пришёл полноте.
Почему же мой голос печально
Уподобился зимней звезде?

И мерцает он в вышнем пределе,
Словно лёд – и как жар голубой.
И молчит он без видимой цели, –
И звенит в тишине гробовой.