Гостья

Алексей Дутов
Откройте окна, запустите осень,
Послушайте как вас об этом просят:
Ветра, что горько  стонут за окошком,
Дожди, что поливают все дорожки,

Деревья, что дрожат, все листья сбросив,
Впустите осень, ну впустите осень!
Пускай она погреется немножко,
Поспит у батареи словно кошка,

Напьётся чаю из огромной кружки,
Прикусывая сдобную ватрушку.
Тогда уж осень точно подобреет,
А за окошком сразу потеплеет.

Откройте окна, выпустите осень,
Об этом вас зима уж слёзно просит.