Королева

Алиса Госткина
Окинув изумленным взглядом
Владенья Снежной королевы,
Не будь прельщён ее наградой:
Оттуда не вернуться целым.

Пускай она пышней одета
И чистою монетой платит,
На мраморные силуэты
Горячих не меняй объятий.

Для тех, кто идеал лелеет,
Дорога к новым позабыта:
Не всех на небесах жалеет
Погубленная Маргарита.

19 февраля 2015