О, август!

Лилия Синцова1
Упали в реку отраженья,
Всё чаще туманы плывут.
О, август! Здесь мой день рожденья,
И дичь тоже в августе бьют.

Совпали охота и праздник
В последние августа дни.
Стою под рябиною красной,
И чувствую – с нею сродни.

Бабахают ружья за речкой,
Влёт птицу безжалостно бьют.
Мне кажется, целую вечность.
Подранки в осоку плывут.

Взять лодку. Спасти недобитых.
Сама, как подранок, живу.
Собака оскалясь – уйди ты…
И я никуда не плыву.

О, август! Упали зарницы,
Истаяли в росных лугах.
На юг собираются птицы, –
А смерть их – всего в двух шагах.