Россия без лоска

Нина Павлова
У каждого человека есть Родина. Для нас это Россия...
Наша страна — это наша семья. Если в семье лад и добро, то все счастливы, но если вдруг беда или болезнь, то лишь вместе ее мы сможем победить. Пока мы вместе — мы все одолеем. С Днем России!
**********************

Россия без лоска

\ моей малой родине\
***

Сирень там растёт в палисаднике каждом,
не держит калитку никто под замком,
тебя поприветствует младший и старший
неважно, что ты им совсем незнаком. 

В реке там вода шелкови`cтее саржи,
сливается с лугом посеянный лён,
а почту лет двадцать развозит Любаша
на велике дамском советских времён.

Святая душа. Мать Тереза деревни...
работу закончив, домой не спешит:
то вымоет окна лежачей Матвевне, 
то деду Игнату наварит лапши.

Конечно в глубинке живётся несладко.
Сорняк, осмелев, не щадит чернозём;
делили межу там бывало до драки,   
теперь же подворий пустых -
через дом.

Россия без лоска.
Там грешно и пьяно. 
Там лето в ромашках.
Оттуда мой род.
Там ввысь небоскрёбы макушки не тянут,
а между людьми безвозмездно добро.


************
Любаша /моя двоюродная сестра/...
*************
автор картины Степан Нестерчук