Асфальт, пронзённый стуком каблуков...

Галанти
      Из цикла "Дитя асфальта"
 
  Асфальт,пронзённый стуком каблуков,
  Зализывал свои дневные раны,
  И в нём, свернувшись сереньким клубком,
  Душа дорог перебирала страны...
  Скамейки обнимали темноту,
  Ей на ухо слова любви шептали.
  Играло небо в звёздную лапту,
  Закрыв на ключ тревоги и печали!