останься просто свободной птицей

Ксения Никитина Вишня Вечер
останься просто свободной птицей. пари по небу, как облака. я не позволю тебе разбиться. я буду рядом с тобой всегда. на венских стульях сидели вместе - мы пили латте, курили вог. и я заметила шрам на сердце, хоть ты и прятал его, как мог. и свет, что из-под ресниц струился, сказал мне больше, чем ты хотел. я не позволю тебе разбиться. пари по небу. оно - предел. хотя предела не существует, и он откроется лишь потом, смотри на небо - мы в нем танцуем: ты белой птицей, а я - крылом.

закрывшим сердце от всех потерь, что казались важными - лишь вчера. я буду лампой, а ты мне - светом. гори. свети. сквозь туман. и я смогу хранить этот свет вовеки - меня не сломит и дьявол сам. как мало нужно знать человеку - что он любим, и что он создал на свете большее, чем деревья, чем дом, чем тысяча сыновей. гори, мой свет, через мрака толщу. твой свет дороже любых свечей.

23-24 ноября 2015, москва