Бальзаковский возраст Цитирует Сергей Дон

Мир Многолик
На заставке картинка из интернета

 Автор сонета - Сергей Дон
http://www.stihi.ru/avtor/sad13425




Не пойму, что со мною: то пламя – то лед…
Я с мечтой безнадежною: грежу – живу…
В ноябре майский вечер: не вдруг – оживет…
Я взлетаю, летаю: во сне – наяву…

А по коже – мороз: перелет – недолет…
Я от баса Шаляпина: плачу – реву…
И что было – прошло, и что будет – не в счет…
И косые дожди я гоню – и зову…

Средь сорвавшихся листиков к луже лечу,
Слушать грустный предзимья мотив не хочу,
На губах – привкус горько-соленых маслин…
И на память оставленный летний цветок
 Я бросаю в огонь: он, как я, одинок…
И ныряю, как в омут, в божественный сплин…






В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:


                То пламя, то лед
                С  мечтой безнадежною
                Не вдруг – оживет

                По коже – мороз
                От баса Шаляпина
                Что было – прошло

                Сорвавшихся листиков
                Предзимья мотив
                На память оставленный
                Божественный сплин