В мире много несправедливости

Елена Данилова 4
В мире много несправедливости,
Незаслуженных разных обид.
Ты кому-то добро несёшь в милости,
А он злое тебе говорит.

Ты кому-то любви объятия
Ото всей души раскрываешь,
А он в спину тебе шлёт проклятия
Постоянно, и ты это знаешь.

Что ж, ответим ли тем же, иль будем
Проклинающих благословлять?
Как Иисус снисходителен к людям!
Он простил нас, и сил дал прощать.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,  да будете сынами Отца вашего Небесного…Матф.5:44.
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; Лк.6:37.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6:31.

Оказывается, что христианин
Должен не просто жить пассивно,
Но своей жизнью нести Христа в мир,
Слово Его исполнять активно.

Проклинающих его благословлять,
Последнюю рубашку отдавать,
Подставлять щеку или ссору угашать,
Никогда злом на зло не отвечать.

Господь призывает нас так поступать
С людьми – не судить, а любить.
Такие действия совершать,
Которые могут и их побудить

Пересмотреть поступки свои.
Он хочет, чтоб человек изменился.
Увидел зло и дела любви,
И от внутреннего зла отвратился.

Он говорит нам: «В любви ходите
И к вам любовь возвращаться будет,
Что вы от людей получать хотите,
То отдавайте первыми людям».

Отвечая на злобу добром,
Пребывая всегда во свете,
Мы лишь то другим отдаём,
Что нам Бог дал, как Его дети.

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Мф.6:14,15.
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. Рим.2:1.