Истина

Сахиб Мамедов
В степи красавец рос чертополох
И распускал цветы прям над шипами.
Но, видно, так создал его Сам Бог,
Чтоб люди их не трогали руками.

С тех пор его прозвали сорняком.
Так и слывет теперь он между нами,
Хоть истинно он был рожден цветком,
Тогда как мы грешно клевещим сами.

Но только б это понял человек
И не спешил бросаться бы словами.
Что в сущности священно, то вовек
Осквернено не может быть речами.


19.12.2009 год