Френсис Дрейк Цитирует Сергей Дон

Мир Многолик
На заставке картинка из интернета

 Автор сонета - Сергей Дон
http://www.stihi.ru/avtor/sad13425





Безумия спрут пожирает меня изнутри,
Могучие щупальца мозг разрывают на части,
И петли воинственной тьмы и убийственной страсти
 Стянули пространство в кипящую точку вдали…

Зажаты клешней галеонов мои корабли…
Границы разумного есть ли последним несчастьям?
Сверканью мечей и кирас я давно безучастен –
Но шпагу свою не смирю ни в воде, ни в пыли!

Мерцают соломинки, павшим внушая надежду,
Насытившись кровью, покойно смыкаются вежды,
И реквием море запело идущим на дно…
Глаза ясновидящих слепнут, судьбу мою видя,
Вокруг меня люди уходят любя, ненавидя,
В слезах или в ярости… проклятому все равно…







В сонете построчно процитирован ЯС Юлии Акатовой:

                Безумия спрут
                Могучие щупальца
                Воинственной тьмы

                Зажаты клешней
                Границы разумные
                Сверканья мечей

                Мерцают соломинки
                Идущим на дно
                Глаза ясновидящих
                В слезах все равно