В ряду одном... поэтам посвящаю

Елена 94
*****
В ряду одном Есенин и Высоцкий,
Трагичен Блок, пронзителен Шукшин,
В ряду одном – четыре Солнца,
Как хорошо, что небосвод один.

И сердце бьется дерзкой птицей,
Привычные понятия ломая,
Ищу страну березового ситца,
Где тихо шепчет роща золотая.

Хочу подняться высоко я в горы,
Где я ни разу не бывал,
Ведь лучше гор бывают только горы,
Иль сердца поэтический накал.

Я слышу фиолетовые руки,
И женщину прекрасную в окне,
И вижу я мелодий звуки,
В багетной раме на стене.

И журавли печально пролетают,
Как души навсегда ушедших,
С калины красной листья облетают,
А на Руси так много сумасшедших.