Мойры

Владимир Мялин
Эти ножницы ржавые,
эти взгляды лукавые.
И Ольховские липы,
и гортанные всхлипы.

Мы ли не мыли,
не мылили?
Мы ль не будили,
не холили?
Аттики жухлые лилии
мы над тобой не покоили?

Спи, наше дитятко! Бабушки
гладят льняные прядушки.

Ладушки, мальчик, ладушки!

Под Ольховскими липами
плачут бабушки, – всхлипами
все задворки полнятся.

Что забылось – вспомнится.