Василию Шукшину...

Елена 94
Что такое Родина, Россия?!
Поле, речка, Кремль, Москва.
Имя русское Василий,
Так мы назвали Шукшина!

Дом по улице Бочкова,
На табличке дома -  номер пять.
Куст калины красной под балконом,
В сердце болью отзывается опять.

Почему, и по какому праву,
Лучшие  уходят в мир иной…
Не найдя на смерть свою управы,
С барельефа смотрит,  как живой.

Взгляд пронзительный, печальный,
Будто знал и видел наперед.
Взгляд чуть грустный и прощальный
На обманутый, покинутый народ.

Память сердца бесконечна –
Так велось из века в век.
Из гранита  высечен  навечно,
Беззащитный сильный человек.