Волчица

Светлана Белогорцева 1
Вся измучена лежит волчица,
Из стаи изгнана она
Снег летит,на шерсть ее ложится
В тихий лес пришла зима.

Долго мучалась она,
Ведь с ранами лежала
И лишь белая зима
Смотрела,как волчица умирала.

Катились слезы с ее глаз
Серых,милых,одиноких,
А в них уже который раз
Мелькали образы волков жестоких.

В ее последнее мгновенье,
Зима была ,как оберег
Лег легкой,чистой тенью
На серую волчицу-белый снег..