Зазеркалье

Колясников
Мы только крик и стон Державы,
С давно прострелянным виском…
                Михаил Анищенко-Шелехиетский

Мне скажут опять, что не прав я во многом,
И что с зазеркальем, какая тут связь?.
Но пусть небеса, коль не прав я пред Богом,
Меня покарают и втопчут в ту грязь…

Мы смотримся грустно, в стекле отражаясь,
Не скажет всей правды и глядя на нас.
Нам совесть вопит, от души выражаясь,
Когда прекратим сей мы жизненный фарс…

А мы и не веря, но внемлем пророкам,
И смотримся в зеркало, дум не стыдясь.
Живём в зазеркалье, а дьявол под боком,
Нас рок упокоит пожаром дымясь…

И голосом вечность озвучит былое,
Кому, для чего, и нужны ль те слова?
Да, в вечности, братья, есть слово святое,
И пусть во вселенной с ним бродит молва…
 2.270.1                24.11.15.


   Благодарю автора изображения