Не красотой пленяет слово

Борис Химич
Не красотой пленяет слово
И не научностью изыска.
Всё крайне важное – не ново,
В сравненье с Богом – просто низко.

От колыбели Мирозданья
Страдаем в потугах бессилья,
И меркнут плотские желанья –
Роняя слёзы, просим крылья.


                18 ноября 2015 г.