А смысл здесь в чём?

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений

"У неё есть белая кошка по имени Мияки,
поэтому Госпожа МУ никогда не носит чёрное.
В дни траура она носит белое,
а в остальное время предпочитает пёстрые одежды..."

А смысл здесь в чём?
          А смысла нет, -
Цвет счастья - чёрн,
          А траур - бел.
А если вдруг
          Завален двор,
И всё вокруг
          Из тех подков,
Что великан
          На счастье гнул,
Той кошке стал
          Не по нутру?
Счастливой быть,
          Так тяжек труд,
Завален быт, -
          Подковы гнут.
И госпожа себе сама
          Из серебра
Для утешенья сердца,
          Подковок светлых наковав,
С жокеем местным переспав,
          Закрыла счастья дверцу.
И траур в образе кота,
          Умывшись левой лапой,
Идёт гулять. Она одна,
          Рисует птицу у окна,
И можно всласть поплакать...