Летим...

Магда Кешишева
      Аэропорт, посадка в самолет.
      Хоть перелет короткий
      И приземлимся, если повезет,
      Когда в небо вознеслись,
      Самый ярый оптимист
      Понимает - это риск,
      Это страх и неизвестность.

      Стюардес спокойная неспешность,
      Чай горячий, кофе крепость,
      Веселого соседа откровенность,
      Не вселяют безмятежность.

      Нас волнует турбулентность
      И Вселенной беспредельность.
      Неустойчивой погоды скверность,
      Пилота, может быть, небрежность.

      Сосед, почувствовав мое волненье,
      Сказал: - Я подниму вам настроенье,
      Прочту свое стихотворенье -
      Прекрасной даме посвященье.
      Не интересно, не хотите?
      Тогда в иллюминатор посмотрите.

      В рисунках белых облаков,
      Смотрите - море островов,
      Букеты пышные цветов.
      Под легким парусом корабль,
      Открыла чей - то лик вуаль.

      Вот Дед Мороз в высокой шапке,
      И белочка с орешком в лапке.
      Рыцарь в шляпе и со шпагой -
      Всем известен он отвагой.
 
      А пара белых лебедей
      Танцует нежный любовный танец.
      Вот поднял дирижер свой палец.

      Среди животных, кораблей,
      Смотрите - множество людей.

      Но вдруг все это пропадает.
      Ночь все виденья накрывает,
      Глядит в окно и напевает:
      - Все хорошо, закрой окошко,
      Усни. Еще совсем немножко,
      И будешь снова на земле.

      Вскинь голову, взгляни на небо-
      Солнце все вокруг согреет,
      Все страхи унесет, развеет.