На дне

Саша Ля Флёр
Моему ЕВ


Мы ушли бы с тобой на дно,
Не нарочно, во время рыбалки.

Где безмолвно и вечно темно,
Где поют озорницы-русалки.

Силуэтами двух лебедей
К небесам
С каждым шагом
Всё ближе.

Мы бы спрятались там от людей,
Взгляд которых я так ненавижу.

Ввысь плывёт электрический скат,
Греет синюю мутную воду.

На земле
Ты всегда
Был женат.

А на дне
Обретёшь вдруг
Свободу.

Всё терять, ни о чём не жалея,
Всё, что было когда-то дано.

Ну, давай же, любимый, смелее!
Будто рыбы, на самое дно.

Значит ты
От земли
Не отлУчишься?

Предпочтёшь на земле увядать?

Хорошо.
Ну а если соскучишься,

То я буду на дне
Тебя ждать.