Когда говорим о любви

Гал Аник
Изумрудное лето уплыло за белую грусть.
Красный конь затерялся в позёмках среди снегопадов.
Но со мною, как прежде, грустит моя синяя Русь
У темнеющих ликов в иконных старинных окладах.

Впору вновь помолиться за будущность наших детей,
За земное живым и за их васильковое счастье,
Защищая любовью в жару, и в дожди, и в метель,
Чтобы в чёрном квадрате со злобою не повстречаться.

Чтобы радуга жизни и зрелость янтарных  садов
Милых внуков и правнуков полной улыбкой встречали,
Чтобы не было в мире сирот и соломенных вдов,
Чтобы пушки, когда говорим о любви, замолчали...