Когда просыпаются шамбалы

Елена Павлова Из Хайфы
 

Когда просыпаются шАмбалы,
ЧавЕлы ли мы, чавелЫ,
Плывет кабала милой камбалы
Каравеллами каббалы.
Моя кабала не распустится
Ни розой, ни калою, нет!
Ну, может быть, мидией, устрицей,
Глотай же скорее, поэт!
Нет, я не могу контролировать
Слова, что рождаются вдруг,
И мне остается лишь лиру брать
На радость друзей и подруг.
Куда же бежать от идейноса? -
За разум уйти внеземной!
Ах, ты пожираешь индейку сам -
Пошто не делился со мной?..
Фисташки, овёс иль финики?
Из трех выбираю одно:
Миндалевою филиппинкою
Глотать похуденья зерно.
Впадаю в катАрсис, иль в кАтарсис? -
Об этом меня ты спроси.
О, как хороши в нашем Катаре
Зажаренные караси!

24.11.15