любовь

Валерий Анатольевич Богданов
Мы будем жить с тобой вдвоём,
втроём, иль вчетвером.
Я буду говорить на языке твоём-
ты на моём. Потом,

потом над нашим домом  вдруг
промчится самолёт.
И сбросит письма от подруг-
и от друзей- сирот

Я стану бриться по утрам,
будить детей,кормить.
Ты скажешь-"сколько ж в мире стран,
как хорошо нам жить".

А я подумаю-случись,
чего- нибудь со мной,
никто не станет землю грызть
меняя речь на вой-.

Потом сентябрь, дождь , листва,
а ночью Орион.
Окно,привычные места,
где тополя кругом.

Неподалёку лес,река.
Что до людей , то их
разделишь ты моя рука
на толстых и худых.

Мы будем жить с тобой смеясь,
и плача. Как и все-
смотря на собственную грязь
во всей своей красе.