Ох уж этот ноябрь хулиган

Николай Сальников
Ох уж этот ноябрь хулиган
бередящий мечты о прекрасном.
Полон жаром хрустальный стакан.
Мир сегодня как девушка в красном.
Не наряден, но слишком кровав.
И повсюду плохие приметы.
Словно злобный и алчный Ахав
из Тартара отправил приветы
всем живущим. Кончается год.
Дни несутся как санки под гору.
И привыкший к обманам народ,
поклоняется новому вору.
Снег искрясь, укрывает миры.
Вот уж белою лентой дорога.
И плевать, что чумные пиры
завершаются ночью Сварога.