Ухожу

Алексей Соколов-Корс
Я ухожу, оставив позади
Бездушный город с желтыми огнями
И башни с расписными витражами,
Забыв тревоги, жившие в груди.

Я ухожу сквозь позолоту дней,
Не дожидаясь снежных завихрений
Грядущих зим и сумрачных явлений,
Бушующих на родине моей...

Меня не вспоминайте. Ни к чему
Тревожить мое имя понапрасну.
В иных мирах, где солнца луч атласный,
Лечу на свет, оставив в прошлом тьму.