Волшебная ночь

Валентин Уткин 3
Неспешно бредёт уходящая осень –
Холодно-сырая с охапкой ветров.
Короткие дни и длиннющие ночи
В руках Златокудрой всегда начеку.

Но в полночь случилось великое чудо:
Пропал след ветров, воцарился покой,
На землю посыпались белые хлопья,
А вслед в поднебесье вкатилась луна.

Под лунным сияньем – волшебная сказка!
Земля утонула в лебяжьем пуху,
Дома и деревья в жемчужном окладе,
Как алые розы, в снегу снегири.

Над миром застыло ночное светило,
Чтоб дивную сказку продлить на земле.
Чарует меня красота неземная,
Объятая счастьем ликует душа!

23 ноября 2015 г.