Чёрные жилы ветвей

Лиза Андреева-Фролова
Чёрные жилы ветвей
Пронизали холодное небо.
Солнечный муравей
Ползёт по дрожащей воде...
Ночь всё темней и темней,
Лишь тонкие линии света
Ложатся в траву и по ней
Движутся к пустоте...

В груди разрывается мрак.
В груди надрывается пленный
Разорванный звук - или знак -
Символ движения снов...
И птицы на чёрных ветвях
Каплями крови осели,
И ночь захлебнулась в словах,
Вышедших из берегов.....



01.09.2015