Протяжно стонет падающий лист

Лиза Андреева-Фролова
Протяжно стонет падающий лист,
и утешает дождь его безмолвно...
Измученное сердце бьётся ровно,
мир отразился в чёрной луже, словно
незримого грядущего эскиз...

А в чёрном небе заплясали снова
звезда и побледневший лунный диск.

Я слышу капли, чувствую песок...
На сером камне - мёртвый лист осенний...
Я вижу убывающие тени
в узоре из случайных отражений,
впитавших дождевой холодный сок.

Среди травы - туманное круженье.
Пусть осень совершит самосожженье!
Я унесу в кармане уголёк...

Я буду самым ярким из светил.
Я буду самым чистым, самым новым!
Но почему-то так легко под кровом
твоей любви, что рвётся связь со словом
и на губах пестреет кровь чернил...

И я слагаю гимн своим оковам
и горько плачу об огне суровом,
который сам когда-то потушил...