Разноцветные львы

Лиза Андреева-Фролова
На ржавом ковре из осенней листвы
Стояли машин разноцветные львы.
Их лапы листву прижимали к земле,
Их томные взгляды горели во мгле.

Изгибы их жёстких железных хребтов,
Как реки в безвольных тисках берегов,
Скрипели в ночи, окаймлённые тьмой,
Как будто стонал за них кто-то живой.

И ветер качал их больные хвосты,
И осень склоняла к их гривам цветы,
И мелкие капли холодных дождей
Вонзались в их спины, как сотни гвоздей.

06.01.2015