Я чувствую кровавый яд земли

Лиза Андреева-Фролова
Я чувствую кровавый яд земли
В своей груди, где кольями вросли
Не сказанные горькие слова.

Изогнутое пламя ест листву.
Я своё сердце огненному льву
Бросаю в пасть и чувствую: жива...

Живая горечь, как смола, течёт
Из сердца в землю, и в глазницах лёд
Блестит, как камень драгоценный. И в песке

Живые корни крови и тоски
Плетут свой мир. Зажатая в тиски
Твоей воды, держу огонь в руке,

И он безстрастно говорит со мною
На огненном неясном языке...


28.10.-02.11.2015,
Москва