Судьба

Уркварт Ройхо
И всё мы в ней должны принять,и жизнь и смерть,и рай и ад,
до смерти бой,атаки блеск,победы стяг,интриги вязь,предательств грязь, 
падений боль,открытость ран,
предсмертный вой,печаль,забвение,покой,познанья грань...
И долг,и честь.
Всё то что жизнью нам дано,всё что прекрасно и умно,
запретно и разрешено. И весь букет страстей и чувств,
и наслаждений и искусств,восторг чудес,искус и грех,и ослепительный успех,
надежду, счастье и любовь. Всего что будоражит кровь,не перечесть...
Коснётся всех.
Мы будем светочем во мгле, движеньем в зыбкой глубине,
лишь смутным отблеском во тьме,порывом ветра в тишине,
следами крови на стене и льдом в пылающем огне,
жестокой бурею в стакане, покоя точкой в урагане,одни в звереющей толпе...
С собой наедине.
Так повелось от древних дней,эпох прошедшего теней
и кем то прожитых времён,тех кто был храбр,силён,умён.
Нам здесь ещё открытый счёт и всё уходит под отчёт
и дебит,кредит и расчёт...
Пройдёт в зачёт.
Не зря мы в этот мир пришли и чтоб себя в нём обрели,
должны по полной жизнь принять,что нам положено понять
и всё что нужно предпринять,и то что суждено отдать.
От безначалия времён,как данностью такой закон...
И не отнять.
Звучит рожденья первый крик,так краток бег до входа в прах
и зыбка грань добра и зла,и ясно правда не видна,так страшен мрак
и разобраться не пустяк в хитросплетения ветвях.
Не чёток так предела знак...
А жизнь одна.
Так тяжело весь путь пройти и смысла стержень обрести,
преодолеть невзгод упор,пока открыт наш миру взор,
добавить свой лишь к свету блик,в нём суть всего что нам дано,
ведь так судьбой предрешено
и сохранится каждый лик,подарком вечности на миг...
Он так велик.

23.11.2015 г.