Остановившись на краю

Лариса Липецкая
Слетались шумно воробьи
Под зарешёченные окна.
В больнице вяло дни текли,
И каждый был из боли соткан.

Воспоминанья прежних дней
Казались здесь каким-то чудом.
Как мало ценим мы людей,
Как часто раним словом всюду.

Остановившись на краю,
Вдруг понимаем как нелепо
Мы проводили жизнь свою,
Нередко были просто слепы.

В своей гордыне и мечтах
Не замечали часто Бога,
А Он стоял у нас в дверях
И ждал в объятия любого.