223 Струны дождя струились по коже

Мабусеки
Струны дождя струились по коже,
Гром грохотал над моей головой.
Ты говорил о том, почему уходишь,
Но слова раскатами пронзали небо.
– Это все не со мной! Это все ложь!
Я не верю в это чувство опустошения
Внутри своего разбитого сердца.

Порваны струны плачущего неба,
Среди обломков грозных слов
Совершенно одна стою на ветру.
Картинки счастливого прошлого пролетают
Стаей черных птиц на холодный север.
Я не хочу верить в то, что я одна
Среди холодных мокрых улиц.

В поисках тебя, потратив жизнь,
Я исчерпала суть бессмысленных миров,
Выпила до дна вино своей гордости,
Разбив чашу  глупого тщеславия,
Я верила, что ты – мой мессия –
Тот, кто отведет меня к свету,
Но на свет я лечу одна.

Холодный ветер растреплет ошметки души,
Я бегу за тобой, ловя на ходу тень твоего дыхания,
Мне хочется кричать: «остановись, я рядом!»
Но я задыхаюсь, мне не хватает тебя!
24.06.2011