Шорохи снов

Один Многолик
странные сны
в свете луны,
дышет в ночи
пламя свечи...
там у окна
появлялась она -
фигура со дна
ужасного сна.

шорохи слов
её голосов
неслись в тишине,
звуча в полусне.
кошмар на яву
врывался сквозь тьму,
вбирая в себя
всю суть бытия.

В ее глазах тонули дни и годы,
шептали губы о немыслимой судьбе:
"Ты кровь и плоть совсем иной природы -
рожденный в мертвой пустоте..."

в сумраке сна
смеялась она.
из прожитых лет
появляясь на свет.
лик в зеркалах,
внушающий страх,
лишь пепел и прах
в холодных руках.

тень тишины
в тусклом свете луны,
из прочитанных строк
рассекала нутро.
сладкая дрожь...
проникающий нож...
в отражениях сна
растворялась она.

В ее глазах тонули дни и годы,
шептали губы о немыслимой судьбе:
"Ты кровь и плоть совсем иной природы -
рожденный в мертвой пустоте..."