Снег - природы сонной оберег

Галина Лифанова 2
Мелкой крошкой сыплет снег, -
Сонной флоры  оберег.
Усыпляя ширь  полей,
Прячет луковки церквей.

Скинул лесу пышный плед,
Дав защитный  амулет.
Закружился в Болеро,
Разбросав снегов перо.

В ночь кусты накрыл шатром
Запоро'шив серебром,
Утеплил тропинки скверов
Снежной пряжею мохера.


Спит природа в белом царстве,
В зимнем сказочном убранстве,
Грезит летом. Замерла...
До весеннего тепла.


Болеро - испанский народный танец.