Сентябрь, первое число

Романтика Стиха
Сентябрь, первое число,
Мне в радость видеть эти лица,
В глазах детей узреть восторг –
Во снах такое лишь приснится.

Кто я? Мужчина проходящий
Вблизи у школы номер три.
Кто я? Я человек вопящий,
Кому взрыв брови опалил.

Теракт. Обугленные дети,
Коих в руках несут отцы.
Сквозь крики, плач и черный пепел,
Несут родных, вдыхая дым.

Я наблюдал со стороны
Не в силах шевельнуть рукой,
Но вдруг раздался новый взрыв,
Отправив многих в мир иной.

Те, кто бежал, детей спасая…
Их новый взрыв застал врасплох,
Смерть не достойную приняли:
С дочуркой мать, и сын с отцом.

В живых остались единицы,
Я лично вынес пятерых.
Навек запомню эти лица,
В преддверье школы номер три.

Все эти люди, что погибли,
Все эти дети… для чего?
И из-за этих жертв невинных,
Война останется Войной.

Морали нет, как и неясна цель,
Палач не показал лицо,
Но в памяти навек остался день:
«Сентябрь, первое число».