Коварство утверждения

Эрик Булатов
Любить, или любимым быть,
Не сомневаясь — безотказно.
Как быть, или — не быть,
Как жить или — не жить,
Конечно же — любить,
И быть любимым важно!

Как — да, и — нет,
Молчание — страсть.
Такая разница в значении.
Порою — «нет», звучит для нас,
Ответом сложного решения.

И отрицания порой - признайтесь,
Хуже утверждения.
Уничтожение ведёт,
На первый взгляд как — парадокс,
К благим понятиям сотворения.

И так едины — «да» и — «нет»,
Они - источник понимания.
Не виден без борьбы просвет,
И радости без горя нет,
И в отрицаниях — созидание!

А - «Да», порой быть может нам,
Смертельным жёстким приговором.
Казнить нельзя простить — где знак?!
Постойте не спешите — но,
И щёлкнули глухим затвором …

Не огорчайтесь слову - «нет»,
Всё в мире чётко, мерно — ясно.
Что происходит вокруг нас,
Поверьте, вовсе не напрасно.


Закон единства и борьбы противоположностей

Важнейшие понятия данного закона: «тождество» — «одинаковость», «совпадение», «равенство»; «различие» — «неодинаковость», «несовпадение», «неравенство»; «противоположность» — «крайняя степень различия». Согласно названному закону источник изменения и развития любого объекта находится в нем самом. Это справедливо для всех случаев, когда нет вмешательства внешней силы. Данный закон предлагает воспринимать любой объект как сложное образование, которое содержит элементы, непосредственно друг с другом не совместимые.