Таинство молитвы

Сергей Цыганков 2
Медным янтарем искрится
В сенях свечка восковая,
Золотистый свет струится
И таинственно мерцая
Кротко у ночи крадет
Старенький резной киот…

Тишина надрывным звоном
Разливается в округе,
А в сенях со слабым стоном
В скупо освещенном круге
Лишь юродивый старик
Крестит лоб на тусклый лик…

И душа на покаянии
К милосердию взывая
В светлом ангельском сиянии
Большей радости не знает,
Чем молитвой и постом
Быть единою с Христом…

В этот краткий миг блаженства
В тихой радости молясь
Дух вкусив от совершенства
Презирает словно грязь -
Славу, гордость и порок…
И подобных ищет Бог…