Седой не мальчик

Алиса Соловьёва
Ты  играй, играй,  тальянка!
Как  красив  берёзок  строй.
На  носу  зима  и  санки
Ждут  на  горке  ледяной.
В  вихре ветра тройка  скачет!
Нет  снегурочки  пока.
В тройке  той - седой  не  мальчик
Из  давнишнего  стиха.

Снег  кружит, а  ветер  манит
Пролететь  шальной  тропой.
В те  края,в  которых  ранен
Был я  русскою  красой.
Где  слова? Слезами  смыты...
Кто  поверит и  когда?
Что  не  жил   я  рыбкой  сытой
У имперского  пруда.

В  жизни  цвет  любил  я  красный.
Храбрым  был, громил  врага.
Злата  нет. Могу  лишь  хвастать,
Что  носил  два  сапога.
Дон  и Днепр  ночами  снятся.
Вовсе   отняли   покой.
Мне б  с  друзьями  повидаться,
Чьи  могилы  за  рекой.

Рву  меха. Тальянка  плачет.
Словно  рой, летят  года.
Твой  герой - не  юный  мальчик 
Душу  лечит  ото  льда.
И, размешивая  глину,
Лепит  белых  лебедей.
В  роще  той, где  камень  синий
Поливает  Водолей.