Сивка-бурка...

Роланд Задунайский
Осень лету не брат ,не сват,
Осень - хитрый цыган-конокрад
Увёл рыжую кобылицу,
Бьёт по ляжкам руками - рад,
Весел,пьян,ничего не боится.

Спутал ноги и кормит сеном
У большого стогА-зарОда,
И продаст зиме за бесценок,
Когда бурою станет порода.

А зима укроет попоною,
Чистой белой - спи до весны.
Спит лошадка и дышит сонная,
Её греют летние сны.

Лошадей рыжих в них табуны
По траве летят,что зелёная,
Ветром вольным их гривы полны,
Сивка-бурка-каурка смышлёная,
Нам с тобою табу не страшны.