Храните Господа труды

Ефим Гущенков
Господь мне на ухо шепнул:
- Закончил я труды!
И тихо, руку протянув
Сказал, вкуси плоды!
В воде кристальной родника
Омой свое чело,
Почувствуй телом и душой
Звезды своей тепло.
Ты ноги в травы опусти,
Пройдись вдоль берегов.
Куда стекаются ручьи
Плутая меж холмов.
Где гладь озерная лежит,
Как зеркало небес,
И отражает по краям
Зеленый, хвойный лес.
Вдохни поглубже воздух гор,
Целебной чистоты...
И будь готов, ведь ты теперь
Хранитель красоты!
Распорядись ей по уму,
Такой ведь больше нет...
Владей! Храни! А я пойду,
Устал за столько лет...