Цивилизация. Надолго ли?

Виктор Бобарико
Солнышко светит и греет,
Качает Земля не спеша,
Кормит, как мать, и лелеет -
Жизнь, Человек, хороша!

Зачем же тогда с позаранку
И с кем ты идёшь воевать?
Позволил железному танку
Тело Земли разрывать!

Какой же ты неблагодарный,
Эгоистичный сынок!
Случай наступит "пожарный",
Получишь хороший пинок.

Стоит Земле рассердиться
И голову льдами прикрыть,
Будешь в пещере ютиться
И азбуку жизни зубрить.

Забудешь свои все победы,
Когда мог по небу летать,
И бронзу, и велосипеды
Опять будешь изобретать...