Запахи

Татьяна Важнова
                Тане Туль

Серебряной полыни душный запах,
Костров осенних горьковатый вкус,
Нарциссов мёд росою жёлтых бус –
Качает вкусный ветер в мягких лапах…

Я заполняю пузырьки и склянки:
Невидимым нашатырём настурции,
Ванилью белого жасмина Турции,
Морозным снегом, колким и стеклянным.

Нос чуткий странным ароматам верен:
Принюхаюсь к безумью хризантем.
Игольчатое хокку белых тем
Роняет лепестки на жёлтый берег.

Куда волна бросает свой прибой,
Из бурых трав высасывая йод.
Смолистых юных шишек липкий мёд,
Зелёной хвои вяжущий настой

И острый запах мяты спозаранку –
Всё волшебство. Отсеиваю сорный
Колючий запах - хвостик помидорный.
С ума меня сводящий – сытный, манкий…