слезки у березки

Александр Александрович Жданов
Березки плачутся весной
По зимним стужам, по морозам.
От них осенней  тишиной
Приняв снотворное по дозам.

Что убегают вдаль снега,
Что в плене их своем держали.
Ручьями словно в никуда
Свою любовь опять забрали.

И на проталинах весны
Им в предвкушение свободы.
Поплакать нужно от души
В жилетку матушки природы.

Хоть сок березок простоват
Напьюсь я снова их слезами.
Пообещав в который раз
Любить холодными ночами.

Когда накинут словно шаль
Искристый иней на рассвете.
Я разгоню тоску-печаль
Спев песню теплую о лете

Порой любя тех кто не мил,
Кто нас в оковы берет снова.
Стараемся из всех из сил
Замолвить в оправданье слово...........