На заливе сегодня зябко

Николай Сальников
На заливе сегодня зябко,
лижет ноги мои волна.
Туча серая словно тряпка
 пьяным плачем небес полна.

Что тут плакать? Всё очень просто -
мир весьма незатейлив наш.
Он сегодня со вкусом тоста,
С ароматом  молочных каш.

Без сюрпризов у нас погода,
по заливу бежит волна.
И у каждого жизни кода
огорчений пустых полна.

И тихонько сгорает лето
в этот вечер, что тих и пуст.
И никто в нём не ждёт ответов
из моих  молчаливых уст.