Напиши мне

Ванька Жук
Напиши  мне, как тебе живётся
В городе, забывшем о тепле,
Где дымок над домом птицей вьётся
И снежинки плавают во мгле?

Расскажи, как сумерки несмело
Топчутся в заснеженном саду,
И как пёс твой лает оголтело,
Чтоб прогнать приблудную беду.   

Как  укрывшись тёплым одеялом,
Ты глядишь в немой проём окна,
А мечты ведут к пустым причалам,
Где не спит двурогая луна.

Не поверю, что меня забыла
И сожгла стихов моих альбом.
Помнишь, как от слёз в глазах рябило
И кололо слева под ребром?